Vegan ダルカレー

Vegan  ダルカレー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

インド料理を簡単に調理してみました。味は本格的♪

★材料

(2人分)

  • ダル(緑豆) 

    200g(1カップ)

  • 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」

    600cc

  • ターメリック 

    小さじ1/4

  • 天然塩 

    小さじ1/4

  • 「カゴメ基本のトマトソース」

    1缶(295g)

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ1.5

  •   「ハウスカレーパウダー」 

    小さじ2.5

  •   「ハチ ハバネロ入りカレー粉」 

    小さじ1/4

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1/4弱

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ダルを洗って、鍋に入れ、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」、ターメリック、天然塩と共に豆が柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    次に「カゴメ基本のトマトソース」を加える

  3. 3.

    ≪調味料≫を加え、味がしみたら出来上がり

  4. 4.

    器に盛り付け、好みで豆乳生クリームをかけていただく。

    チャパティやナン、フランスパンなどと♪

★ワンポイントアドバイス

ダルを水でなく、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」で煮ることで、おいしさに深みが出ます。チャパティの作り方リンクは下記↓にあります♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。