Vegan ねっとりシューマイ

Vegan ねっとりシューマイ
  1. おいしそう!

料理紹介

まるで「エ○シューマイ」のようなシューマイ!
                 からし醤油がよく合います♪

★材料

  • シューマイの皮   

    20枚

  • ≪種≫里芋~ゆでたもの 

    150g

  •   玉ねぎ~みじん切り 

    33g

  •   本みりん 

    大さじ1

  •   ピュア昆布パウダー 

    2振り

  •   天然塩 

    小さじ1/2

  •   みそ 

    5g

  •   米粉

    30g(大さじ3)

  •   片栗粉 

    10g(大さじ1)

  •   コショウ 

    少々

  • ≪トッピング≫アスパラ~1cm長さ

    1本

  • ≪その他≫からし 

    適量

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    里芋の皮をむき、小さめに切ってゆでる。ボウルに入れて、≪種≫の材料すべてとあわせる。

  2. 2.

    蒸し器の用意をし、火にかける。

  3. 3.

    シューマイの皮にスプーン1杯分の種をのせて包みアスパラをのせる。

    次に、蒸し器に入れて強火で10分蒸せば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

里芋の含有水分量によって、片栗粉の料を加減する:-D

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。