Vegan 豆乳水餃子

Vegan 豆乳水餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりしながらもこっくりしたスープで何もかもがおいしい♪振動率が急上昇!

★材料

(2人分)

  • ≪スープ≫天然塩 

    小さじ1.5

  •   本みりん 

    50cc

  •   コショウ 

    2振り

  • 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」

    600cc

  •   有機無調製豆乳 

    400cc

  • ≪水餃子≫水餃子の皮

    16枚

  •   干し椎茸~みじん切りして塩胡椒 

    大1枚

  •   長ねぎ~みじん切り 

    1/2本

  •   切り餅~16等分に切る 

    1個分

  • ≪野菜の具≫ミニ白菜~短冊切り  

    1/2株

  •   ゴボウ~斜め切り 

    1/2本

  •   長ねぎ~斜め切り 

    1本

  •   にんじん~花や星などの型にする 

    70g分

  • ≪つけだれA≫「キッコーマン・ゆずか」

    適量

  • ≪つけだれB≫みそ 

    30g

  •   本みりん 

    大さじ1

  •   すりおろしたショウガ

    大さじ1

  •   一味とうがらし 

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    水餃子の皮のふちに水をつけ、切ったお餅ひとつと長ねぎ、干ししいたけをのせて、ひだを寄せながら閉じる

  2. 2.

    ≪つけだれB≫を混ぜ合わせて作る

  3. 3.

    土鍋に、豆乳以外の≪スープ≫の材料と≪野菜の具≫をいれ、火が通ってきたら、水餃子を入れる

  4. 4.

    最後に有機無調製豆乳を加えれば、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

 最後はご飯を入れて、おいしいスープの一滴までも堪能します♪ :-D

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。