さっぱりしながらもこっくりしたスープで何もかもがおいしい♪振動率が急上昇!
★材料
(2人分)
≪スープ≫天然塩
小さじ1.5
本みりん
50cc
コショウ
2振り
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」
600cc
有機無調製豆乳
400cc
≪水餃子≫水餃子の皮
16枚
干し椎茸~みじん切りして塩胡椒
大1枚
長ねぎ~みじん切り
1/2本
切り餅~16等分に切る
1個分
≪野菜の具≫ミニ白菜~短冊切り
1/2株
ゴボウ~斜め切り
1/2本
長ねぎ~斜め切り
1本
にんじん~花や星などの型にする
70g分
≪つけだれA≫「キッコーマン・ゆずか」
適量
≪つけだれB≫みそ
30g
本みりん
大さじ1
すりおろしたショウガ
大さじ1
一味とうがらし
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
水餃子の皮のふちに水をつけ、切ったお餅ひとつと長ねぎ、干ししいたけをのせて、ひだを寄せながら閉じる
2.
≪つけだれB≫を混ぜ合わせて作る
3.
土鍋に、豆乳以外の≪スープ≫の材料と≪野菜の具≫をいれ、火が通ってきたら、水餃子を入れる
4.
最後に有機無調製豆乳を加えれば、出来上がり♪
最後はご飯を入れて、おいしいスープの一滴までも堪能します♪ :-D