こってりすっきりほんのりピンク、ほっとする味♪ :-D
★材料
(2人分)
≪汁≫昆布とどんこを一晩水出しした出し汁
1L
塩こうじ
大さじ2
酒粕
50g
麹味噌
大さじ2.5
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1
≪具≫切り餅
4~6個
赤カブ
130g
長ねぎ~白い部分
1本
ブロッコリー~下ゆでしておく
70g(1/3株)
三つ葉
好きなだけ
ゆずの皮
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪汁≫の材料すべてを土鍋に入れて、赤カブと餅を加え、柔らかくなるまで煮る
2.
仕上げに、ブロッコリー、長ねぎを入れ、ひと煮立ちしたら、三つ葉、柚子の皮を散らして出来上がり
きれいに仕上げるために、ねぎは白い部分のみ使い、ブロッコリーは別に煮ました♪