ヴィーガン、ヴェジタリアン料理の食事を出す瞑想センターのメニューを再現したつもり、の「玉ねぎのドレッシング」♪
★材料
「厚揚げのマリネ」のマリネ液+とろみ
200cc
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
すりおろした玉ねぎ
75g
米油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
すべての材料をあわせれば、出来上がり!
2.
パスタとあえてもおいしい♪
≪マリネ液≫「昆布を一晩水出しした出し汁」~500cc/本みりん~100cc/有機丸大豆しょうゆ~60cc/米酢~大さじ3/素焚糖(キビ砂糖)大さじ1/≪とろみ≫片栗粉~大さじ1.5/水~大さじ1.5