瞑想センターの「玉ねぎのドレッシング」

瞑想センターの「玉ねぎのドレッシング」
  1. おいしそう!

料理紹介

ヴィーガン、ヴェジタリアン料理の食事を出す瞑想センターのメニューを再現したつもり、の「玉ねぎのドレッシング」♪

★材料

  • 「厚揚げのマリネ」のマリネ液+とろみ 

    200cc

  • 有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  • すりおろした玉ねぎ 

    75g

  • 米油 

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    すべての材料をあわせれば、出来上がり!

  2. 2.

    パスタとあえてもおいしい♪

★ワンポイントアドバイス

≪マリネ液≫「昆布を一晩水出しした出し汁」~500cc/本みりん~100cc/有機丸大豆しょうゆ~60cc/米酢~大さじ3/素焚糖(キビ砂糖)大さじ1/≪とろみ≫片栗粉~大さじ1.5/水~大さじ1.5

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。