瞑想センターの「お豆腐のカレー」

瞑想センターの「お豆腐のカレー」
  1. おいしそう!

料理紹介

ヴィーガン、ヴェジタリアン料理の食事を出す瞑想センターのメニューを再現したつもり、の「お豆腐のカレー」♪

★材料

  • 木綿豆腐~消泡剤不使用の製品 

    300g

  • ニンジン~乱切り 

    120g

  • ジャガイモ~乱切り 

    170g

  • 玉ねぎ~乱切り 

    100g

  • 「昆布を一晩水出しした出し汁」 

    800cc

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ2

  •   ピュアカレーパウダー 

    大さじ1と1/3

  •   トマトケチャップ 

    小さじ2

  •   ソース 

    小さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1

  •   はちみつ 

    小さじ1/2

  • ≪とろみ≫片栗粉   

    大さじ1

  •   水

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜を「昆布を一晩水出しした出し汁」で柔らかくなるまで煮る 

  2. 2.

    ≪調味料≫と豆腐を入れ、味がしみるまで煮込む

  3. 3.

    ≪とろみ≫を加えて、透き通ったら、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

使用するカレー粉によって、仕上がりの色や味、辛さが違うので、お気に入りをみつけるとよい :-D

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。