ヴィーガン、ヴェジタリアン料理の食事を出す瞑想センターのメニューを再現したつもり、の「お豆腐のカレー」♪
★材料
木綿豆腐~消泡剤不使用の製品
300g
ニンジン~乱切り
120g
ジャガイモ~乱切り
170g
玉ねぎ~乱切り
100g
「昆布を一晩水出しした出し汁」
800cc
≪調味料≫天然塩
小さじ2
ピュアカレーパウダー
大さじ1と1/3
トマトケチャップ
小さじ2
ソース
小さじ2
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
≪とろみ≫片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜を「昆布を一晩水出しした出し汁」で柔らかくなるまで煮る
2.
≪調味料≫と豆腐を入れ、味がしみるまで煮込む
3.
≪とろみ≫を加えて、透き通ったら、出来上がり♪
使用するカレー粉によって、仕上がりの色や味、辛さが違うので、お気に入りをみつけるとよい :-D