お口さわやかこっくり高野豆腐ミートソース♪
★材料
(2人分)
パスタ
220g
≪具≫にんにく~みじん切り
3片
玉ねぎ~みじん切り
150g
高野豆腐~湯戻ししてみじん切り
2枚
*EXバージンオリーブオイル
大さじ2
≪調味料≫ローレル
1枚
天然塩
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
本みりん
大さじ1
「飲料水改善コード使用の水」
50cc
「デルモンテトマトピューレ」3倍濃縮
150g(1袋)
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
ソース
大さじ1
(甘口にしたい時~トマトケチャップ
大さじ1)
粗びきブラックペッパー
適量
≪仕上げ≫ブラックオリーブ~輪切り
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にEXバージンオリーブオイルをいれ、すべての≪具≫を炒める
次に≪調味料≫を加え、弱火で煮る
2.
パスタを、好みの柔らかさになるまで煮たら、ザルにあげ、温めたお皿に盛る。
3.
「高野豆腐ミートのソース」を上からかけて、ブラックオリーブの実を飾れば出来上がり♪
ケチャップは入れなくてもOK! ゆでたパスタは、少量のゆで汁とEXVオリーブオイルを合わせたものに絡ませると食べやすい:-D なすとキノコがベースの「ベジソーススパゲッティ」の作り方もリンク↓下記参照