Vegan~高野豆腐ミートのソース

Vegan~高野豆腐ミートのソース
  1. おいしそう!

料理紹介

お口さわやかこっくり高野豆腐ミートソース♪

★材料

(2人分)

  • パスタ 

    220g

  • ≪具≫にんにく~みじん切り 

    3片

  •   玉ねぎ~みじん切り 

    150g

  •   高野豆腐~湯戻ししてみじん切り 

    2枚

  • *EXバージンオリーブオイル 

    大さじ2

  • ≪調味料≫ローレル 

    1枚

  •   天然塩 

    小さじ1

  •   赤ワイン 

    大さじ2

  •   本みりん 

    大さじ1

  •   「飲料水改善コード使用の水」 

    50cc

  •   「デルモンテトマトピューレ」3倍濃縮

    150g(1袋)

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   ソース 

    大さじ1

  •   (甘口にしたい時~トマトケチャップ 

    大さじ1)

  •   粗びきブラックペッパー 

    適量

  • ≪仕上げ≫ブラックオリーブ~輪切り  

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にEXバージンオリーブオイルをいれ、すべての≪具≫を炒める

    次に≪調味料≫を加え、弱火で煮る

  2. 2.

    パスタを、好みの柔らかさになるまで煮たら、ザルにあげ、温めたお皿に盛る。

  3. 3.

    「高野豆腐ミートのソース」を上からかけて、ブラックオリーブの実を飾れば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ケチャップは入れなくてもOK! ゆでたパスタは、少量のゆで汁とEXVオリーブオイルを合わせたものに絡ませると食べやすい:-D なすとキノコがベースの「ベジソーススパゲッティ」の作り方もリンク↓下記参照

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。