Vegan~ベリーキールの焼き菓子

Vegan~ベリーキールの焼き菓子
  1. おいしそう!

料理紹介

ホッとする味の焼き菓子:-D

★材料

(2人分)

  • ≪生地≫*「豆乳ベリー・キール」 

    200g

  •   含蜜糖(精製糖ではない製品) 

    30g

  •   米粉 

    50g

  •   無調製豆乳 

    60g

  • *圧搾方法による油 

    大さじ1

  • ≪トッピング≫含蜜糖のシロップなど 

    お好みで

  •   シナモンパウダー 

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    炊飯器・土鍋で炊いた「豆乳ベリーキール」をボウルにいれ、≪生地≫の材料すべてを加えて、よく混ぜる

  2. 2.

    生地をクッキングペーパーなどの上に置いて、好みの型に整える

  3. 3.

    フライパンに圧搾による油を敷き、≪生地≫を流し入れ、両面をこんがり焼く

  4. 4.

    お皿にのせて、お好みでシロップ(メープル、アガベー、はちみつ)をかけたり、シナモンを振る

★ワンポイントアドバイス

「豆乳ベリーキール」の作り方:研いだお米1.5合/無調製豆乳220ml/水60ml/含蜜糖シロップ大さじ2~3/「3種のベリーミックス」(冷凍)100g :材料すべてを一緒に炊けば出来上がり♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。