Vegan~野菜メンチ

Vegan~野菜メンチ
  1. おいしそう!

料理紹介

サクッとして、柔らか、ときどきシャッキリ!
    中を見ると、いろどり野菜ごろごろのミンチカツ :-D

★材料

  • ≪種の具≫蓮根~5ミリ角程度に切る 

    90g

  •   すりおろした蓮根 

    33g

  •   玉ねぎ~みじん切り

    70g

  •  ニンジン~みじん切り 

    40g

  •   エノキタケ~みじん切り 

    1/4束

  •   長ねぎ~みじん切り 

    22g

  • ≪調味料≫本みりん 

    大さじ3

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   天然塩 

    小さじ1/2

  •   胡椒 

    少々

  •   七味とうがらし 

    少々

  • ≪つなぎ≫「みすず・粉とうふ」 

    30g

  •   「米粉入りパン粉」 

    20g

  •   強力粉 

    55g

  • *圧搾絞りの油 

    多めの適量

  • ≪衣≫「米粉入りパン粉」

    適量

  •   あるいは、白ゴマ、黒ゴマなど

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに、≪種の具≫≪調味料≫≪つなぎ≫を入れて、混ぜ合わせる

  2. 2.

    ラップに、種をのせて形を整え、パン粉を振り、中温の油でこんがり揚げれば、出来上がり!

  3. 3.

    こちらは、団子状に丸めて、ゴマをまぶして揚げたものです。中身もかわいい♪

★ワンポイントアドバイス

蓮根の歯ざわりをのこすために、5ミリ角程度に切るのがお勧め♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。