黒で正装したゴマが、2種類の大豆と野菜と海藻のカルテットをまとめあげます!
お口の中で、このハーモニーをご堪能ください♪
★材料
お米
3合
≪具≫油揚げ~横1/4幅を短冊切り
1枚
高野豆腐~湯戻しし油揚げと同じ位に
切る 1枚
ドライごぼう~湯戻しし水洗いする
15g
ひじき
50g
*太白ごま油
大さじ1.5
≪調味料≫本みりん
大さじ5
有機丸大豆しょうゆ
大さじ2
天然塩
小さじ1.5
≪最後に加える≫「黒ごまペースト」
大さじ3
*「飲料水改善コード使用の水」
390cc
★作り方
(1時間以上)
1.
お米を洗ってザルにあげておく
2.
フライパンに、太白ごま油をいれ、≪具≫の材料すべてを炒めたら、≪調味料≫を加えて味がしみるまで煮る
3.
土鍋にお米と、煮た≪具≫と「飲料水改善コード使用の水」と「黒ごまペースト」を加え、よく混ぜてから弱火で炊き上げる
*「飲料水改善コード使用の水」「黒ごまペースト」の作り方は以下↓にリンクがあります:-D 「飲料水改善コード使用の水」は波動が高いのでお米への浸透がよく、そのためやや少なめの分量にしています。