Vegan~もやし炒め

Vegan~もやし炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

サッと出来ておいしい!厳選した豆腐と調味料が活きている♪

★材料

(2人分)

  • ≪具≫もやし~洗って水切りしておく 

    1袋

  •   豆腐~大豆とにがりのみの製品 

    150g

  • *太白ごま油 

    大さじ1弱

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ1/2

  •   本みりん   

    大さじ1

  •   「ステーキスパイス」 

    2振り

  • ≪仕上げ≫長ねぎ~斜め切り 

    1/2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ≪具≫と≪調味料≫の材料すべてを油を入れたフライパンで炒める

  2. 2.

    ≪仕上げ≫の長ねぎを加え、混ぜれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

長ねぎは、青味が色のアクセントになるので、仕上げに入れます:-D

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。