シンプルだけど厳選素材の旨味が効いています!
そぼろはもう豆腐でいいじゃない(:-D)
★材料
(2人分)
≪具≫豆腐~大豆とにがりのみの製品
300g
ひじき
50g
長ねぎ~小口切り
80g(2/3本)
※圧搾絞りの油
大さじ2
≪調味料≫本みりん
大さじ2
「みすず・粉とうふ」高野豆腐の粉末
大さじ3
有機丸大豆しょうゆ
大さじ2
てんさい糖などの含蜜糖
大さじ1
天然塩
小さじ1/8
ピュア昆布パウダー
2振り
≪トッピング≫野菜色素の紅しょうが
好きなだけ
※炊き立てのご飯
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンに油を引き、≪具≫を炒めて、≪調味料≫すべてを加え味がなじむまで炒める
2.
どんぶりにご飯をよそい、「豆腐とひじきのそぼろ」をたくさんかけて、出来上がり♪
※あれば野菜色素の紅しょうがを添える
豆腐は焼き豆腐にするなら、ボリューム感も増し、水切りがより簡単♪
ぽってり感を出すために「バグイオ・ココナッツオイル」(無臭)を使用しました。