揚げパンのような、黄色の冴えた安納芋の揚げ菓子!
キビ砂糖、きなこ、シナモンの3色(:-D)
★材料
(2人分)
≪生地≫安納芋~ふかしておく
80g
小麦粉
70g
天然塩
小さじ1/8
素焚糖
大さじ2
「飲料水改善コード使用の水」
50cc
※圧搾絞りの油
多めの適量
≪トッピング≫きなこ
適量
素焚糖
適量
シナモンパウダー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに≪生地≫の材料のすべてをいれ、混ぜ合わせる
2.
スプーンで≪生地≫をすくい、もう1本のスプーンで形を整えながら、温めた油の中に落とす
3.
弱めの火から、生地が浮いてきたら火を強めて、色よく揚げる
4.
きなこなど好みのものを、まぶして出来上がり♪
安納芋は炊飯器に水を少し入れてふかしました。皮付きのまま使用しています(:-D)