Vegan~安納芋の揚げ菓子

Vegan~安納芋の揚げ菓子
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げパンのような、黄色の冴えた安納芋の揚げ菓子!
           キビ砂糖、きなこ、シナモンの3色(:-D)

★材料

(2人分)

  • ≪生地≫安納芋~ふかしておく 

    80g

  •   小麦粉 

    70g

  •   天然塩 

    小さじ1/8

  •   素焚糖 

    大さじ2

  •   「飲料水改善コード使用の水」 

    50cc

  • ※圧搾絞りの油 

    多めの適量

  • ≪トッピング≫きなこ 

    適量

  •   素焚糖 

    適量

  •   シナモンパウダー 

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに≪生地≫の材料のすべてをいれ、混ぜ合わせる

  2. 2.

    スプーンで≪生地≫をすくい、もう1本のスプーンで形を整えながら、温めた油の中に落とす

  3. 3.

    弱めの火から、生地が浮いてきたら火を強めて、色よく揚げる

  4. 4.

    きなこなど好みのものを、まぶして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

安納芋は炊飯器に水を少し入れてふかしました。皮付きのまま使用しています(:-D)

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。