混ぜて、豆腐のフレークを付けて、長ねぎと共に焼くだけで、一皿ができました♪
★材料
(2人分)
「ピーマンの豆腐パテの≪種≫」
200g
圧搾絞りの油
大さじ1強
≪衣≫大豆フレーク
10g
≪タレ≫本みりん
大さじ3
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1.5
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」
大さじ1.5
素焚糖などの含蜜糖
小さじ1弱
≪付け合せ≫長ねぎ~4センチ長さ
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
「ピーマンの豆腐パテの≪種≫(作り方は↓)」をラップの上に乗せて形作り、「大豆フレーク」をまぶす
2.
フライパンに油を引き、豆腐パテバーグと長ねぎを並べ、両面をこんがりと焼く。
3.
≪タレ≫を回しかけて、からませながら焼く。
タレが煮詰まってきたら、出来上がり♪
4.
長ねぎには、お好みで、七味とうがらしを!
ピーマンの豆腐パテの≪種≫の材料/豆腐300g・玉ねぎみじん切り55g・ご飯100g・天然塩小匙1/2・素焚糖小匙1/2・胡椒2振り・片栗粉大匙3・米粉入りパン粉20g 作り方:下記リンク↓