Vegan~豆腐パテバーグ

Vegan~豆腐パテバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて、豆腐のフレークを付けて、長ねぎと共に焼くだけで、一皿ができました♪

★材料

(2人分)

  • 「ピーマンの豆腐パテの≪種≫」 

    200g

  • 圧搾絞りの油 

    大さじ1強

  • ≪衣≫大豆フレーク 

    10g

  • ≪タレ≫本みりん 

    大さじ3

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1.5

  • 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」

    大さじ1.5

  •   素焚糖などの含蜜糖 

    小さじ1弱

  • ≪付け合せ≫長ねぎ~4センチ長さ 

    1本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    「ピーマンの豆腐パテの≪種≫(作り方は↓)」をラップの上に乗せて形作り、「大豆フレーク」をまぶす 

  2. 2.

    フライパンに油を引き、豆腐パテバーグと長ねぎを並べ、両面をこんがりと焼く。

  3. 3.

    ≪タレ≫を回しかけて、からませながら焼く。

    タレが煮詰まってきたら、出来上がり♪

  4. 4.

    長ねぎには、お好みで、七味とうがらしを!

★ワンポイントアドバイス

ピーマンの豆腐パテの≪種≫の材料/豆腐300g・玉ねぎみじん切り55g・ご飯100g・天然塩小匙1/2・素焚糖小匙1/2・胡椒2振り・片栗粉大匙3・米粉入りパン粉20g  作り方:下記リンク↓

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。