Vegan~ (大豆)ダイヅナサンド

Vegan~ (大豆)ダイヅナサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タンパク質と生玉ねぎと「エッグケア」の組み合わせがツナの味に!
      こんなにおいしいのなら、もうツナは大豆だっていいじゃない♪(:-D)

★材料

  • 天然酵母食パン~6枚切り

    3枚

  • ≪ダイヅナ≫大豆水煮~つぶす  

    120g

  •   玉ねぎ~みじん切り 

    50g

  •   「エッグケア」~不使用マヨネーズ  

    30g

  •   ハーブソルト 

    1g

  •   ブラックペッパー 

    少々

  • ≪その他≫パセリ 

    少々

  •   きゅうり~スライス  

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大豆のツナ(ダイヅナ)の材料を全部混ぜる

  2. 2.

    食パンを半分の大きさ切り、きゅうりをのせ「ダイヅナ」をのせ、サンドすれば出来上がり♪
    好みでマヨネーズを増やしてもOK!

★ワンポイントアドバイス

水煮大豆の袋の上から、めん棒などをころがしてつぶすと簡単です♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。