タンパク質と生玉ねぎと「エッグケア」の組み合わせがツナの味に!
こんなにおいしいのなら、もうツナは大豆だっていいじゃない♪(:-D)
★材料
天然酵母食パン~6枚切り
3枚
≪ダイヅナ≫大豆水煮~つぶす
120g
玉ねぎ~みじん切り
50g
「エッグケア」~不使用マヨネーズ
30g
ハーブソルト
1g
ブラックペッパー
少々
≪その他≫パセリ
少々
きゅうり~スライス
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
大豆のツナ(ダイヅナ)の材料を全部混ぜる
2.
食パンを半分の大きさ切り、きゅうりをのせ「ダイヅナ」をのせ、サンドすれば出来上がり♪
好みでマヨネーズを増やしてもOK!
水煮大豆の袋の上から、めん棒などをころがしてつぶすと簡単です♪