ツナマヨにくるみをプラスして風味と食感をアップ!
具材を彩り良く盛り付けて華やかに!!
★材料
(2人分)
ツナ缶
1缶
くるみ(ロースト)
20g
★マヨネーズ
大さじ1
★ヤマサくるみつゆ
小さじ2
★塩
少々
★こしょう
少々
卵
2個
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
少々
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
細うどん
2玉
※ヤマサくるみつゆ
2袋
★作り方
(15~30分)
1.
ツナ缶は軽く油をきります。くるみは粗刻みにします。★を混ぜます。
2.
卵は☆を混ぜて焼き、錦糸卵を作ります。
3.
きゅうりは千切り、ミニトマトは輪切りにします。
4.
うどんは茹でて冷水にとります。しっかりと水切りします。
5.
うどんにくるみつゆを和えます。うどん,
具材を彩りよく盛り付け残りのくるみつゆをかけます。
ツナに混ぜるくるみつゆは※印のくるみつゆから取分けたものを使います。
あらかじめうどんにくるみつゆをよく和えることでつゆの味がうどんによく馴染みます。