安い鶏もも肉の皮を使ったとっても美味しいおつまみです♪
勿体ないので皮を利用した簡単に出来るメニューです。
お金が0円で出来ちゃう激安メニュー♡
おつまみにピッタリです♪
★材料
(1人分)
鶏もも肉の皮
80g
片栗粉
大匙5
ケチャップ
大匙1
マヨネーズ
小さじ2
りんご酢
小さじ1
塩コショウ
適量
いりごま
大匙1
レタス
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
皮を食べやすい大きさに切ります。
切ったら、塩コショウを振ります。
2.
切った皮と片栗粉をまぶします。
3.
油で皮をこんがりと揚げます。
4.
こんがり揚がった皮をボールに入れ、ケチャップ・マヨネーズ・りんご酢・砂糖・いりごまを絡めてまぜます。
5.
器に綺麗に持って、野菜などを添えます。プレートにケチャップ・マヨネーズを可愛くアートすると綺麗に見えます。
出来上がり!
皮は、きつね色にこんがりと焼き色を付けます。
味付けは、好みで砂糖を入れます。
りんご酢は味をまろやかにしてくれます。
胡麻を入れる事で風味がよくなります。
ビールのおつまみにいかがですか?