♡鶏もも肉の皮を使ったケチャマヨ和え

♡鶏もも肉の皮を使ったケチャマヨ和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

安い鶏もも肉の皮を使ったとっても美味しいおつまみです♪
勿体ないので皮を利用した簡単に出来るメニューです。
お金が0円で出来ちゃう激安メニュー♡
おつまみにピッタリです♪

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉の皮

    80g

  • 片栗粉

    大匙5

  • ケチャップ

    大匙1

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • りんご酢

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • いりごま

    大匙1

  • レタス

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皮を食べやすい大きさに切ります。
    切ったら、塩コショウを振ります。

  2. 2.

    切った皮と片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    油で皮をこんがりと揚げます。

  4. 4.

    こんがり揚がった皮をボールに入れ、ケチャップ・マヨネーズ・りんご酢・砂糖・いりごまを絡めてまぜます。

  5. 5.

    器に綺麗に持って、野菜などを添えます。プレートにケチャップ・マヨネーズを可愛くアートすると綺麗に見えます。
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

皮は、きつね色にこんがりと焼き色を付けます。
味付けは、好みで砂糖を入れます。
りんご酢は味をまろやかにしてくれます。
胡麻を入れる事で風味がよくなります。
ビールのおつまみにいかがですか?

myu*さん

myu*さん

初めまして。 料理好きなmyu*です。 日々、美味しいメニューを考えています。 節約メニューや節約弁当・夫弁当を作っています。 料理研究家