激ウマ!プロヴァンス風ガーリックトースト

激ウマ!プロヴァンス風ガーリックトースト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

美味しすぎて、食べ始めたら止まらなくなる、激ウマ、プロヴァンス風ガーリックトースト!
ガーリック好きな方には、たまらないレシピです☆
ブログに画像も載せてレシピを紹介していますので、のぞいてみてくださいね^^

★材料

(5人以上分)

  • ●有塩バター(常温)

    100g

  • ●パセリ(みじん切り)

    ひとつかみ

  • ●ニンニク(みじん切り)

    4片

  • バゲット(できれば半焼き)

    2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ●の材料を全部混ぜます。

  2. 2.

    バゲットに切り目を入れます。
    完全に切らずに、下を2cmくらい残して切ります。
    (下にリンクしてあるブログを見たら、画像もあるので、わかりやすいと思います。)

  3. 3.

    バゲットの切り目に、混ぜた●を挟んで、180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

バゲットにバターを挟む時に、バゲットが切れちゃうことがありますが、切れた部分をピタッとひっつけてオーブンで焼いたら大丈夫です。

★よろこばレシピ エピソード

焼きあがって1個食べてみたら、
美味しすぎて、感動!!
カリッカリで香ばしくておいしい~~!
家族みんなも、あまりの美味しさにうなっていました。

プロヴァンスのスパイスキッチン*Mami*さん

プロヴァンスのスパイスキッチン*Mami*さん

フランス生活18年目のMamiです。 日本では料理やお菓子を作ったことがなかったのですが、 結婚してフランスに住み始めて、料理やお菓子作りが大好きになりました。 おいしいご飯を食べて家族みんなが笑顔になる時間が大好きです☆ みなさんと楽しく交流できたらうれしいです(*^^*)