美味しすぎて、食べ始めたら止まらなくなる、激ウマ、プロヴァンス風ガーリックトースト!
ガーリック好きな方には、たまらないレシピです☆
ブログに画像も載せてレシピを紹介していますので、のぞいてみてくださいね^^
★材料
(5人以上分)
●有塩バター(常温)
100g
●パセリ(みじん切り)
ひとつかみ
●ニンニク(みじん切り)
4片
バゲット(できれば半焼き)
2本
★作り方
(15~30分)
1.
●の材料を全部混ぜます。
2.
バゲットに切り目を入れます。
完全に切らずに、下を2cmくらい残して切ります。
(下にリンクしてあるブログを見たら、画像もあるので、わかりやすいと思います。)
3.
バゲットの切り目に、混ぜた●を挟んで、180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
バゲットにバターを挟む時に、バゲットが切れちゃうことがありますが、切れた部分をピタッとひっつけてオーブンで焼いたら大丈夫です。
焼きあがって1個食べてみたら、
美味しすぎて、感動!!
カリッカリで香ばしくておいしい~~!
家族みんなも、あまりの美味しさにうなっていました。