ホッケ料理のイメージが変わります!!
★材料
(2人分)
干しホッケ
1枚
小麦粉
適量
シメジやマイタケ
100g
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
レモン
適量
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ホッケに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。余計な粉をはたく。
2.
付け合せのシメジとマイタケを食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、ホッケを皮が下になるように入れる。
4.
中火で焼く。皮に焼き色がついてきたら、裏返してバターを入れる。
5.
泡立ってきたバターをスプーンでホッケ全体にかける。
6.
ホッケを皿に盛り付ける。付け合せのシメジとマイタケを別に炒め、塩をふる。
7.
シメジとマイタケ、レモンを添える。(写真にはレモンがありませんが・・・)
スプーンで上からバターをかけてカリッとさせる。