ホッケのムニエル

ホッケのムニエル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホッケ料理のイメージが変わります!!

★材料

(2人分)

  • 干しホッケ

    1枚

  • 小麦粉

    適量

  • シメジやマイタケ

    100g

  • バター

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • レモン

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホッケに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。余計な粉をはたく。

  2. 2.

    付け合せのシメジとマイタケを食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ホッケを皮が下になるように入れる。

  4. 4.

    中火で焼く。皮に焼き色がついてきたら、裏返してバターを入れる。

  5. 5.

    泡立ってきたバターをスプーンでホッケ全体にかける。

  6. 6.

    ホッケを皿に盛り付ける。付け合せのシメジとマイタケを別に炒め、塩をふる。

  7. 7.

    シメジとマイタケ、レモンを添える。(写真にはレモンがありませんが・・・)

★ワンポイントアドバイス

スプーンで上からバターをかけてカリッとさせる。