マシュマロと炭酸のふわシュワムース

マシュマロと炭酸のふわシュワムース
  1. おいしそう!

料理紹介

手作りのマシュマロを使って作った新感覚の飲む?!スイーツです

★材料

  • マシュマロ

    40グラム

  • 卵黄

    1個

  • 栄養ドリンク(オロナミンCなど)

    100グラム

  • 生クリーム

    100グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵黄と栄養ドリンク半量を入れ泡立て器で混ぜ、湯せんにかけ、人肌くらいになったら湯せんからはずす。(殺菌の為)

  2. 2.

    鍋にマシュマロと栄養ドリンクの残り半量を入れ、マシュマロが溶けるまで温め、1のボウルに加える。

  3. 3.

    別のボウルに生クリームを氷水で冷やしながら7分立てにし、2に加えてヘラで混ぜる。お好きな型に流し、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

調理時間に冷やす時間は含まれていません。
マシュマロの分量を変えればお好みの食感を楽しめます。
このレシピは手作りのマシュマロを使っています。