時短で簡単 フライパンローストビーフ

時短で簡単 フライパンローストビーフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ステーキ肉を使っているのでちょっと贅沢
味付けは塩胡椒のみ、好みで塩麹を使っても)焼いておくだけの簡単レシピ

★材料

(3人分)

  • ステーキ肉

    4枚

  • 塩麹(好みで)

    大さじ2/3〜1杯

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ステーキ肉に塩胡椒し焼く(塩麹の場合は30〜60分置いておく)

  2. 2.

    フライパンに油をしいて(ガーリックオイルなどでもOK)、両面1分ずつ中火〜強火で焼きつけ、アルミホイルの上に取り出す。

  3. 3.

    ②をアルミホイルで包み15分置いておく。

  4. 4.

    ③を取り出しスライスして皿に盛り付け完成。グレイビーソースをつくってもOK。さっぱり大根おろし&ポン酢も合います。

★ワンポイントアドバイス

フライパンでやきつけて置いておくだけで出来る簡単レシピです。
好みで、ホイルに残った肉汁にバター、醤油、すりおろし玉ねぎなどを加えグレイビーソースを添えても。

とっこさん

とっこさん

大阪市内で活動中のフードコーディネーターです。 各種イベントや教室とのコラボカフェなど承ります