ステーキ肉を使っているのでちょっと贅沢
味付けは塩胡椒のみ、好みで塩麹を使っても)焼いておくだけの簡単レシピ
★材料
(3人分)
ステーキ肉
4枚
塩麹(好みで)
大さじ2/3〜1杯
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ステーキ肉に塩胡椒し焼く(塩麹の場合は30〜60分置いておく)
2.
フライパンに油をしいて(ガーリックオイルなどでもOK)、両面1分ずつ中火〜強火で焼きつけ、アルミホイルの上に取り出す。
3.
②をアルミホイルで包み15分置いておく。
4.
③を取り出しスライスして皿に盛り付け完成。グレイビーソースをつくってもOK。さっぱり大根おろし&ポン酢も合います。
フライパンでやきつけて置いておくだけで出来る簡単レシピです。
好みで、ホイルに残った肉汁にバター、醤油、すりおろし玉ねぎなどを加えグレイビーソースを添えても。