玉ねぎと豆腐のマクロビマヨネーズ

玉ねぎと豆腐のマクロビマヨネーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

肉味噌やきんぴらと相性の良い豆腐マヨネーズのレシピです。

★材料

(5人以上分)

  • ソフト木綿

    1丁

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • レモンのしぼり汁

    60cc

  • ブラウンシュガー

    大さじ2

  • 白味噌

    大さじ2

  • 小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐は水切りしておき、玉ねぎをすりおろして、すべての材料をなめらかになるまでミキサーにかけて完成

★ワンポイントアドバイス

すりおろしの玉ねぎの香りの効いた豆腐マヨネーズです。

とっこさん

とっこさん

大阪市内で活動中のフードコーディネーターです。 各種イベントや教室とのコラボカフェなど承ります