スーパーで特売だったお肉を、ボリューム感を持たせるため野菜と合わせてみました。和風の味付けなのでご飯にもビールにも!
ちなみに、ゴードン・ラムゼイさんの100のレシピを和風にアレンジしました。
★材料
(2人分)
オージービーフ
180g
レタス
1/4個
豆苗
1/3袋
玉ねぎ(あれば新玉)
1/2個
ワサビ
小匙1と1/2
醤油
大匙2
砂糖
小匙1
酢
小匙2
ごま油
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
肉を常温で30分置き。
塩コショウをして、フライパンで片面2分ずつ焼く(中火)。
両面を4分焼いたらお皿に取り置く。
2.
レタスは食べやすい大きさにちぎり、豆苗は3㎝幅に切る。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、すべての野菜を混ぜ合わせる。
3.
ワサビ、醤油、砂糖、酢、ごま油を合わせてかき混ぜ、ドレッシングにする。
4.
②で合わせておいた野菜をお皿にのせ、肉は荒熱が取れたらそぎ切りにして野菜の上に。
最後に③のドレッシングを上からかける。
ワサビはお好みで量を調整ください。