お肉と野菜のサラダ、ワサビドレッシング味

お肉と野菜のサラダ、ワサビドレッシング味
  1. おいしそう!

料理紹介

スーパーで特売だったお肉を、ボリューム感を持たせるため野菜と合わせてみました。和風の味付けなのでご飯にもビールにも!
ちなみに、ゴードン・ラムゼイさんの100のレシピを和風にアレンジしました。

★材料

(2人分)

  • オージービーフ

    180g

  • レタス

    1/4個

  • 豆苗

    1/3袋

  • 玉ねぎ(あれば新玉)

    1/2個

  • ワサビ

    小匙1と1/2

  • 醤油

    大匙2

  • 砂糖

    小匙1

  • 小匙2

  • ごま油

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉を常温で30分置き。
    塩コショウをして、フライパンで片面2分ずつ焼く(中火)。
    両面を4分焼いたらお皿に取り置く。

  2. 2.

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、豆苗は3㎝幅に切る。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、すべての野菜を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ワサビ、醤油、砂糖、酢、ごま油を合わせてかき混ぜ、ドレッシングにする。

  4. 4.

    ②で合わせておいた野菜をお皿にのせ、肉は荒熱が取れたらそぎ切りにして野菜の上に。
    最後に③のドレッシングを上からかける。

★ワンポイントアドバイス

ワサビはお好みで量を調整ください。

ネコびより。さん

ネコびより。さん

美味しいもの大好き! 手軽に作れる料理から、すこし豪華なものまで出来るだけ身近な食材を使い、日常の食卓から作れるものを目指します。楽天レシピにもいくつか料理を掲載してます、こちらも宜しくお願いします。