らっきょうで味付け簡単(^O^)鶏胸肉ねタルタルソースかけ✨
★材料
(2人分)
鶏胸肉
400g
卵
2個
らっきょう
6〜8粒
らっきょうのつゆ
適量
マヨネーズ
60g
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉にお酒、塩こしょうで下味をつけ、2分ほど茹でる
2.
鶏胸肉の両面に焦げ目ができるまで、鶏胸肉を焼く。
3.
事前に茹でた、ゆで卵と、らっきょうをみじんぎりにして、らっきょうのタレとマヨネーズを合わせタルタルソースを作る。
4.
②の鶏胸肉にタルタルソースをかけて、完成❤️
タルタルソースはたくさん作り置きにしておくと、ポテトサラダや、パンに載せても美味しいです