南瓜コロッケや南瓜サラダなど使いまわせる南瓜ペーストでお手軽栄養満点朝ごパン👍💕
★材料
(2人分)
南瓜
4分の1個
生クリーム
60g
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
南瓜を食べやすい大きさに切り、水少々と塩少々を加え、電子レンジで5分温める。鍋で茹でてもよい。
2.
南瓜が柔らかくなったら、皮を取り除き、
身を潰す。
3.
南瓜が少し冷めたら、生クリームとマヨネーズと塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
4.
バケットに南瓜ペーストととろけるチーズを乗せて、オーブンで2分ほど焼き焦げ目をつけて、完成❤️✨
南瓜ペーストで料理のレパートリーが確実に増えますバケットに乗せたまま冷凍保存もできるので、食べたい時に作り置きしとくのもgood