とても簡単に作れます!
サラダは一見洋風に見えるかもしれませんが、醤油を入れているので和風になっています。
★材料
豚肉(肉巻きごはん)
1パック
焼肉のタレ(肉巻きごはん)
大さじ1
ご飯(肉巻きごはん)
1人分
塩コショウ(肉巻きごはん)
少々
ゆで卵(サラダ)
1個
ブロッコリー(サラダ)
6房
マヨネーズ(サラダ)
大さじ四分の三
醤油(サラダ)
小さじ1
ほうれん草(おひたし)
好きなだけ
油揚げ(おひたし)
二分の一枚
めんつゆ(おひたし)
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草と油揚げを適当な大きさに切る。
めんつゆと混ぜ合わせる。
2.
ゆで卵を小さく切る。
ブロッコリーと合わせる。
マヨネーズと醤油を入れる。
3.
ご飯に塩コショウをし、軽く混ぜる。
ご飯を握って、肉を巻き付ける。
フライパンでこんがりと焼く。
タレを入れて焼く。
4.
3品を盛り付ける。
肉を焼いてタレを入れるとき、火を消しておく。
焦げてしまう可能性がある。