肉巻きごはん

肉巻きごはん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とても簡単に作れます!
サラダは一見洋風に見えるかもしれませんが、醤油を入れているので和風になっています。

★材料

  • 豚肉(肉巻きごはん)

    1パック

  • 焼肉のタレ(肉巻きごはん)

    大さじ1

  • ご飯(肉巻きごはん)

    1人分

  • 塩コショウ(肉巻きごはん)

    少々

  • ゆで卵(サラダ)

    1個

  • ブロッコリー(サラダ)

    6房

  • マヨネーズ(サラダ)

    大さじ四分の三

  • 醤油(サラダ)

    小さじ1

  • ほうれん草(おひたし)

    好きなだけ

  • 油揚げ(おひたし)

    二分の一枚

  • めんつゆ(おひたし)

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草と油揚げを適当な大きさに切る。
    めんつゆと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ゆで卵を小さく切る。
    ブロッコリーと合わせる。
    マヨネーズと醤油を入れる。

  3. 3.

    ご飯に塩コショウをし、軽く混ぜる。
    ご飯を握って、肉を巻き付ける。
    フライパンでこんがりと焼く。
    タレを入れて焼く。

  4. 4.

    3品を盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

肉を焼いてタレを入れるとき、火を消しておく。
焦げてしまう可能性がある。