ごはんにお肉を巻いて冷凍しておけば焼くだけでいい!
冷蔵庫に入っている野菜で手軽にできちゃうレシピです♪
★材料
(1人分)
ごはん
80g×2個
豚バラ肉
適量
卵
1個
お好みの野菜
お好み
焼肉のたれ
適量
お好みのドレッシング
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごはんを丸めて冷やし、豚肉を巻く。(冷凍しておくと保存に便利)
2.
熱したフライパンで豚肉に火が通るまで焼く。巻き終わりの部分から焼いていく。
3.
全体が焼き上がったら焼肉のたれをかける。
4.
煮詰める。
5.
目玉焼きをつくる。
6.
シリコンスチーマーにお好みの野菜を入れてレンジで温める。
7.
盛り付けをして完成!!
豚肉にしっかり火を通すこと!