とってもオシャレで誰でも簡単に作れます!
ピザは大きくてボリュームあるので、みんなでおいしく楽しめること間違いなし!
★材料
(1人分)
トマト
1個
アボカド
2分の1
カニカマ
2つ
きゅうり
4分の1
豆
適量
パプリカ(黄)
適量
マヨネーズ
適量
ピーマン
6分の1
細切りチーズ
適量
卵
2個
玉ねぎ
4分の1
ブロッコリー
3分の1
人参
4分の1
ソーセージ
2本
キャベツ
6分の1
マカロニ
15グラム
水
300㏄
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
大さじ1
ゼリー(オレンジ)
2分の1
ゼリー(ブドウ)
2分の1
サイダー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
とまとのへたの部分を切り、中身をスプーンでくりぬきます。
2.
ボールに角切りしたきゅうり、パプリカ、カニカマ、豆をアボカドとマヨネーズで和えます。
3.
トマトの中に入れて完成です。
4.
フライパンに細切りチーズを適量のせて火にかけます。
とろけてきたら、卵を流します。
5.
固まってきたら、ピーマンと玉ねぎをのせ、その上にチーズをのせてふたをします。
6.
美味しそうに溶けてきたら、完成です。
7.
具材を一口大に切り、鍋に具材すべてと水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させます。
8.
マカロニを入れ、中火にかけて、最後に塩こしょうで味を整えて完成です!
9.
ブドウのゼリーを少し砕きながら半分グラスに入れる。その上にオレンジのゼリーをのせます。
10.
上からサイダーを注げば完成です。
フライパンにチーズを熱するときに強火でやるとすぐに焦げてしまうので注意。
くりぬいたトマトの中身は余ったスープに入れても美味しいです!