夏野菜のトマト煮

夏野菜のトマト煮
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の夏野菜の一掃や食欲のない時にオススメ。冷やしてもパスタにかけてもOK

★材料

(3人分)

  • トマト缶

    1缶

  • ズッキーニ

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • ナス

    2本

  • 赤とオレンジパプリカ

    各半分

  • セロリ

    20センチ

  • 鶏ガラスープの粉と塩胡椒・オリーブオイル

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    それぞれの野菜を2~3センチに切る

  2. 2.

    オリーブオイル等で炒める

  3. 3.

    炒めた中に鶏ガラスープの水溶き200cc・トマト缶・塩胡椒で味つけて中火で15分位煮る

  4. 4.

    味見して不足なら塩胡椒を加える

★ワンポイントアドバイス

野菜の大きさをなるべく切りそろえる。

ゆめみるゆめこさん

ゆめみるゆめこさん

料理上手な母を見て育つ。フルタイムの仕事を退職後、可能な限り手作りの食事を心がけている。健康:ヘルシーな献立を考えながら食べることを楽しみ、健康長寿を目指している。