ピザソースが無かったので、冷蔵庫に眠っていたサルサディップを使って、何となくピザトーストを作ってみました。思ったよりは癖が無かったので、是非、皆さんにも試して欲しくて紹介してみました。
食パン6枚切れ
一斤
サルサ ディップ チーズ
160g位
ピーマン
1個
甘長唐辛子(赤)
2個
玉ねぎ(小)
1.5個
ブラックオリーブ
少々
ケッパ―(酢漬けを水で戻したもの)
少々
卵
2個
ベーコン
3枚
パセリ
少々
塩 胡椒
少々
とろけるスライスチーズ
6枚
とろけるスライスチェダーチーズ
2枚
パルメザンチーズ
少々
1.
まず、これが冷蔵庫に眠っていた、サルサ ディップなるものです。要するに、使い方が分からなかっただけですが(汗)。
2.
初めに湯を沸かしてから、卵を2個入れて、ゆで卵を作ります。
3.
その間に玉ねぎ、ピーマン、甘長唐辛子を薄切りに、パセリは細かく刻み、ベーコンは適当に切ります。
4.
ゆで卵が出来たらスライスして、トッピングものを、写真の様に、まとめておきます。
5.
素早くパンにサルサディップを塗ったくり、その上にトッピングものを乗せます。
6.
最後にとろけるスライスチーズを乗せて、さらにチェダーチーズ、パセリ、塩、胡椒、パルメザンチーズを振りかけます。
7.
あとは180度のオーブントースターでチーズがブクブクと踊りだし、焦げが少し付いたら取りだしの目安です。大体7~8分。
8.
皿に盛り付けたら、完成となります。
あとは御好みで一味とかタバスコかデスソースを付けて、お召し上がりください。
今回ソースを含めて、本当に有り合わせの物だけで作ったので、ポイントとか偉そうなことは言えないのですが、是非、サラミとかマッシュルームとかもトッピングして試してみて下さい。もっと美味しくできるはず!