サルサ ディップ de ピザトースト

サルサ ディップ de ピザトースト

料理紹介

ピザソースが無かったので、冷蔵庫に眠っていたサルサディップを使って、何となくピザトーストを作ってみました。思ったよりは癖が無かったので、是非、皆さんにも試して欲しくて紹介してみました。

★材料
  • 食パン6枚切れ

    一斤

  • サルサ ディップ チーズ

    160g位

  • ピーマン

    1個

  • 甘長唐辛子(赤)

    2個

  • 玉ねぎ(小)

    1.5個

  • ブラックオリーブ

    少々

  • ケッパ―(酢漬けを水で戻したもの)

    少々

  • 2個

  • ベーコン

    3枚

  • パセリ

    少々

  • 塩 胡椒

    少々

  • とろけるスライスチーズ

    6枚

  • とろけるスライスチェダーチーズ

    2枚

  • パルメザンチーズ

    少々

★作り方
  1. 1.

    まず、これが冷蔵庫に眠っていた、サルサ ディップなるものです。要するに、使い方が分からなかっただけですが(汗)。

  2. 2.

    初めに湯を沸かしてから、卵を2個入れて、ゆで卵を作ります。

  3. 3.

    その間に玉ねぎ、ピーマン、甘長唐辛子を薄切りに、パセリは細かく刻み、ベーコンは適当に切ります。

  4. 4.

    ゆで卵が出来たらスライスして、トッピングものを、写真の様に、まとめておきます。

  5. 5.

    素早くパンにサルサディップを塗ったくり、その上にトッピングものを乗せます。

  6. 6.

    最後にとろけるスライスチーズを乗せて、さらにチェダーチーズ、パセリ、塩、胡椒、パルメザンチーズを振りかけます。

  7. 7.

    あとは180度のオーブントースターでチーズがブクブクと踊りだし、焦げが少し付いたら取りだしの目安です。大体7~8分。

  8. 8.

    皿に盛り付けたら、完成となります。
    あとは御好みで一味とかタバスコかデスソースを付けて、お召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

今回ソースを含めて、本当に有り合わせの物だけで作ったので、ポイントとか偉そうなことは言えないのですが、是非、サラミとかマッシュルームとかもトッピングして試してみて下さい。もっと美味しくできるはず!