レシコンでは10分の煮込み時間の条件があったんで
あらかじめ挽き肉を炒めたけど・・・><;
ココで紹介するのは、コンテスト仕様ではないけど
オススメの作り方バージョンです\(^_^)/
ヤマキ割烹白だし
50ml
水
350ml
パプリカ(赤&黄)
各種1個
牛豚合い挽き肉
約300g~
とろけるチーズ
4枚
塩・胡椒
少々
イタパやタイムなど
テキトー
1.
パプリカを縦に一刀両断!
種&ワタを除去し、パプリカの中の挽き肉に火が通りやすくする為に切れ込みか穴を開けとく。
2.
牛豚ひき肉に、とろけるチーズを千切り入れて、塩・胡椒を振ったら混ぜ混ぜ、揉み揉み^^@
3.
あとはパプリカの空洞に挽き肉をタップリと詰め込んで・・・(〃▽〃)ポッ
4.
煮ている間に挽き肉がホロホロ崩壊しない様に、チーズを覆いかぶせて・・・
5.
白だしを指定量で希釈したものの中に、パプリカをソッと配置する^^!
6.
蓋をしたら着火して、大体3分で沸騰するはずなんよねぇ^^;
そしたら蓋を少しズラして、中火の弱~弱火の強で煮込む^^@
7.
パプリカの大きさでも違いが出るけど大体15~20分も煮込めば、中まで火が通てるはず!
ちなみに強火で10分煮ても半生;
8.
あとはテキトーな緑系ハーブをトッピングしたら堂々完成だねっ(∩´∀`)∩
コンテストに応募してる方はアメブロで紹介してる通りなんだけど、コッチは裏モード^^v
パプリカに穴を開けておくのと、生挽き肉の中にもチーズを仕込んでいる所がミソ^^@
煮込み時間は10分だと足りないはずなんで、パプリカの大きさにも左右されるだろうけど
大体15分から20分を目安にすればOKかも^^