しょうゆ漬け卵 アボカドマグロ丼

しょうゆ漬け卵 アボカドマグロ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

とても簡単にできる時短レシピ。醤油漬け卵が絡むとたまらなく美味しくて癖になります!

★材料

(1人分)

  • 醤油漬け卵

    1個

  • アボカド

    4分の1個

  • まぐろ

    適量

  • のり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯にアボカドとまぐろ、2~3日醤油漬けにした卵を盛り、のりをかける。

  2. 2.

    食べる直前に卵を漬けたしょうゆを回しかける。

★ワンポイントアドバイス

卵を崩しながら食べると味が染みてとても美味しいです!