レシピブログ
こんばんは。 昨日のレッスンでの軽食。 ・新生姜とあさり・山菜の炊き込みご飯 ・新生姜と豚肉の巻焼き と、新生姜メニュー。 撮影では、あまり生姜の存在感ないですが(笑 炊き込みご飯は、 ヤマキさんの「ぶっかけ具入りつゆ山菜きのこ入り」を 使いました。 以下はレシピ覚書きです。 ・上記のつゆ ひと袋 ・あさりむき身(ボイル済)100g ・新生姜 大1片 スライスして千切り ・油揚げ 1枚......
オイスターソースでコク...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ごはんがススム!なすの...
にんにく生姜醤油麹
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ