キャロットラペにはオレンジがよく合います。市販のコンポートを使って手軽に。かわいい器に入れてお客様のネームカードを置けばおもてなし前菜にぴったりです。
★材料
(3人分)
人参
75g
レーズン
30g
マテルネ オレンジコンポート
60g
酢
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
コンポート、酢、オリーブ油、塩こしょうを混ぜ合わせたボールにピーラーで剥いた人参、レーズンを入れ混ぜる
2.
人参がしんなりしたら、器に入れる
人参から先に入れて、レーズンを上に乗せドレッシングを静かに注ぐと上手に入れられます
人参はピーラーならあらかじめ塩もみしなくても大丈夫ですが、千切りしたものを使う場合は、塩でもみ10分ほどおき、しんなりしてから使ってくださいね