余りがちなココナッツミルクを使ってハワイのデザートを
★材料
(4人分)
ココナッツミルク
230g
グラニュー糖
23g
コーンスターチ
大さじ1と1/2
水
50ml
塩
少々
ココナッツチップ(市販)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に水とコーンスターチを入れてよく混ぜてから砂糖とココナッツミルクを加える
2.
全部混ぜてから火にかけ、フツフツし始めたら塩少々を入れ弱火にし3分間混ぜながら煮詰める
3.
素早く器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
4.
ココナッツチップをトッピングする
固まりやすいので、器に素早く入れてくださいね。ココナッツチップは輸入のお店、カルディさんなどで手に入ると思います。