ココナッツミルクでハウピアゼリー

ココナッツミルクでハウピアゼリー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

余りがちなココナッツミルクを使ってハワイのデザートを

★材料

(4人分)

  • ココナッツミルク

    230g

  • グラニュー糖

    23g

  • コーンスターチ

    大さじ1と1/2

  • 50ml

  • 少々

  • ココナッツチップ(市販)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に水とコーンスターチを入れてよく混ぜてから砂糖とココナッツミルクを加える

  2. 2.

    全部混ぜてから火にかけ、フツフツし始めたら塩少々を入れ弱火にし3分間混ぜながら煮詰める

  3. 3.

    素早く器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    ココナッツチップをトッピングする

★ワンポイントアドバイス

固まりやすいので、器に素早く入れてくださいね。ココナッツチップは輸入のお店、カルディさんなどで手に入ると思います。

Sweets treatさん

Sweets treatさん

埼玉県三郷市で少人数制お菓子教室主宰。 一人1台できた!とお客様の達成感をサポートし女性の自分と向き合う時間を大切にする教室を目指しています。 毎月テーマを決めて、それにそったウェルカムドリンクや軽食と共に季節感あふれるレッスンをご提供しております。 出来あがったお菓子はオリジナルラッピング(時にはクラフトも交えつつ)お持ち帰りいただいてます。