取り敢えず作ってみました。初めてババロアを食べました
★材料
(2人分)
粉ゼラチン
5g
水
30ml
卵黄
1個
砂糖
30g
牛乳
100ml
生クリーム
30ml
容器
2個
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンと水を合わせ、5分ほどふやかします。
2.
鍋に卵黄、砂糖をいれよく混ぜ合わせます。
牛乳を加え、火にかけ、砂糖が溶けたら粗熱をとります。
3.
ボウルに生クリームをいれ、⑵を少しずついれかき混ぜる。
4.
容器に流しいれ、氷水で冷やし(60分)、固まったら、40度のお湯に容器を2〜3秒漬け、皿にひっくり返して完成
牛乳をいれて火にかけるとき、焦げないよう常にかき混ぜる。しっかり混ぜないと、分離します。(私の写真も)