初めてババロア

初めてババロア
  1. おいしそう!

料理紹介

取り敢えず作ってみました。初めてババロアを食べました

★材料

(2人分)

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 30ml

  • 卵黄

    1個

  • 砂糖

    30g

  • 牛乳

    100ml

  • 生クリーム

    30ml

  • 容器

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゼラチンと水を合わせ、5分ほどふやかします。

  2. 2.

    鍋に卵黄、砂糖をいれよく混ぜ合わせます。
    牛乳を加え、火にかけ、砂糖が溶けたら粗熱をとります。

  3. 3.

    ボウルに生クリームをいれ、⑵を少しずついれかき混ぜる。

  4. 4.

    容器に流しいれ、氷水で冷やし(60分)、固まったら、40度のお湯に容器を2〜3秒漬け、皿にひっくり返して完成

★ワンポイントアドバイス

牛乳をいれて火にかけるとき、焦げないよう常にかき混ぜる。しっかり混ぜないと、分離します。(私の写真も)

ふぃりまさん

ふぃりまさん

とある調理を学ぶ学校に通う女子高生です。 技術はかなり劣っていますが、がんばります!