ショコラバナナムース

ショコラバナナムース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

材料はチョコレート、生クリームそしてバナナだけ。火を使うこともなく冷やす時間を除けば、作業自体は10分で終わってしまうほど簡単なものです

★材料

(4人分)

  • 製菓用チョコレート(なければ市販のもの)

    75g

  • 生クリーム

    1/4カップ

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • バナナ

    1本

  • ココア

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チョコレートは刻む。バナナは皮をむき、5cmの長さに切って縦半分に切る

  2. 2.

    耐熱性のボールにきざんだチョコレートと生クリーム1/4カップを入れてラップをかぶせ、電子レンジで1分15秒かける。

  3. 3.

    3分ほどおき、泡だて器でよく混ぜながら室温まで冷やす

  4. 4.

    生クリーム1/2カップをやわらかい角がたつくらいの8分たてに泡立てる

  5. 5.

    1に2を二回にわけて加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる

  6. 6.

    セルクル型の片面にラップを二重にかぶせ 輪ゴムでとめておく

  7. 7.

    5をセルクルの型の半分まで入れ、バナナ一切れをいれ、また3を入れ、表面をなだらかにならす。冷蔵庫で2時間冷やす

  8. 8.

    7にココアをふり、ラップをはずし、熱いぬれぶきんを巻いて温める。器においてセる来るをはずす

★ワンポイントアドバイス

ショコラバナナムース、材料はチョコレート、生クリーム そしてバナナだけ。火を使うこともなく冷やす時間を除けば、作業自体は10分で終わってしまうほど簡単なものです。

オアシスさん

オアシスさん

標高700メートルに位置する山に囲まれた地を開梱して、野菜を育てデザイン施工を夫とふたりで行い庭を作りながら月1、自宅の畑で採れた野菜等を使ったランチを提供するガーデンカフェを開いています。