子どもでも食べれるマスタード風味です!冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもなります!
★材料
(4人分)
ニンニク
1片
じゃがいも
大4
玉ねぎ
1個
人参
2分の1
ベーコン
5枚
鶏がらの素
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクをみじん切りにする。
2.
じゃがいもは一口サイズに切り、耐熱容器に入れラップをかけレンジで8分加熱する。
3.
玉ねぎはくし切り、人参は千切り、ベーコンは1cmに切る。
4.
フライパンにオリーブ油を入れニンニクを軽く炒める。ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に入れ、炒める。
5.
火が通ったら鶏がらの素、粒マスタードを入れさらに混ぜる。
6.
全体に絡めば完成。
粒マスタードの塊がなくなるように、よく混ぜることがポイントです!