パプリカの詰め物

パプリカの詰め物
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンの肉詰め風ですが、ベジタリアンです。

★材料

(1人分)

  • パプリカ

    1/2個

  • 餃子またはワンタンの皮

    1/2枚

  • 小さじ1

  • 塩、コショウ

    適量

  • 玉ねぎ(微塵切り)

    1/8個

  • しいたけ(微塵切り)

    1/2枚

  • にら

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカは半分に切って種を取る

  2. 2.

    野菜はすべて微塵切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油をしき、2の野菜を柔らかくなるまで炒める。ボウルに移し、塩、コショウ、醤油、ごま油で味を調える。

  4. 4.

    3の野菜をパプリカの中に入れ、餃子の皮で蓋をする。

  5. 5.

    再びフライパンを中火にして油をしき4のパプリカを反面ずつ焦げ目がつくまで焼いてできあがり。お好みでポン酢やとんかつソースをかけて召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

これなら小麦粉なしでも野菜を詰められます。

ako-harmonyさん

ako-harmonyさん

マクロビオティックシェフ/フードアドバイザー クシマクロビオティック Basci/Advance資格 ナチュラルフードコーディネーター資格 カナダのバンクーバーに住んでいます。自然の恵みをありがたくいただきながら、美味しくてヘルシーな野菜中心のレシピをお届けします。