簡単で美味しい!そして、ロゼ泡に合います(^◇^)
★材料
(4人分)
生食用殻付き海老(赤海老など)
8~12本
香菜
1束
春巻き皮
4~6枚
ナンプラー
適量
ライム搾り汁
適量
マンゴーチリソースまたはスイートチリソー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
海老を下処理する。殻をむき、尾を残し背わたを取る。
2.
ナンプラー、ライムを合わせた中に海老を絡ませる。
3.
半分に切った春巻き皮に香菜と海老を巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
4.
フライパンで焼く。生食用なので、多少レアでもOK.
5.
ライム搾り汁を入れたマンゴーチリソースをつけていただく。
6.
スイートチリソースよりマンゴーチリソースの方が人気でした!
簡単すぎてポイントはありません(笑)香菜が苦手な方はアボカドを入れても美味しいです。