カラフルトマトのピンチョスカプレーゼ

カラフルトマトのピンチョスカプレーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

モッツァレラの場合は豪快な盛付が見栄えしますが、ボッコンチーニを使えば一口サイズの食べやすいピンチョスに仕上がります。今回はつまようじをバジルの葉で隠しましたが、おしゃれなピンで代用可です。

★材料

  • プチトマト

    6個

  • ボッコンチーニ

    3個

  • つまようじ

    6本

  • バジル

    6枚

  • バルサミコ

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトの葉を取る

  2. 2.

    ボッコンチーニは半分にカット

  3. 3.

    トマトとボッコンチーニをピンで刺す

  4. 4.

    お好みで煮詰めたバルサミコ酢を

★ワンポイントアドバイス

ピンで刺すだけの簡単すぎるピンチョスですので、トマトの形や色でひと工夫。
異なる色や形、大きさのプチトマトを準備するだけで華やかに仕上がります。