モッツァレラの場合は豪快な盛付が見栄えしますが、ボッコンチーニを使えば一口サイズの食べやすいピンチョスに仕上がります。今回はつまようじをバジルの葉で隠しましたが、おしゃれなピンで代用可です。
★材料
プチトマト
6個
ボッコンチーニ
3個
つまようじ
6本
バジル
6枚
バルサミコ
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
トマトの葉を取る
2.
ボッコンチーニは半分にカット
3.
トマトとボッコンチーニをピンで刺す
4.
お好みで煮詰めたバルサミコ酢を
ピンで刺すだけの簡単すぎるピンチョスですので、トマトの形や色でひと工夫。
異なる色や形、大きさのプチトマトを準備するだけで華やかに仕上がります。