和製ピンチョスと言えば、焼鳥やおでん、串揚げ…色々悩みましたが、まずはミニミニおでんです。からし、田楽みそ、魚粉、ゆずこしょうで飾り付けました。
★材料
(2人分)
えび芋
200g
板こんにゃく
100g
うずらの卵 ゆで
30g
だし汁
200g
昆布
適宜
薄口しょうゆ
適宜
料理酒
適宜
みりん
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
材料を切ります。
2.
だし汁に調味しておでんつゆを作る。
3.
串に刺して出来上がりです。
おでんも串に刺せばピンチョスということで、一口サイズの食べやすいサイズにカットしたおでんを串に刺して盛り付けてみました。具材アレンジで色々楽しめそうです!!!