ジューシーで特有のにおいのラムチョップのグリルに、甘酸っぱいカシスとバルサミコのソースとのマリアージュは絶品です。
★材料
(2人分)
ラムチョップ
6本
塩こしょう
適宜
ローズマリー
適宜
パセリ
適宜
クミンシード
適宜
オリーブオイル
大1
マテルネ社カシスコンポート
大2
バルサミコ
大4
★作り方
(15~30分)
1.
しっかりと香草をきかせたラムチョップは、脂身の細い上面から鍋表面にしっかりと焼きつけます。
2.
両面もしっかり焼き目を付けたら、鍋から取り出してアルミ箔で包みます。
3.
アルミ箔で包み込んだラムチョップは余熱でしっかりと。
4.
カシスのコンポートとバルサミコをまぜまぜ
。
5.
ラムチョップを取り除いた鍋に、4を入れてひと煮たてします。
6.
ラムチョップに甘酸っぱいソースをたっぷりとかけていただきます。
ラム肉は4面とも丁寧に焼きつけ、アルミ箔で包み込んで余熱で中までしっとりジューシーに仕上げていただければ、この甘酸っぱいソースがよくあうことは間違いありません。