ラムチョップ カシスバルサコソース

ラムチョップ カシスバルサコソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ジューシーで特有のにおいのラムチョップのグリルに、甘酸っぱいカシスとバルサミコのソースとのマリアージュは絶品です。

★材料

(2人分)

  • ラムチョップ

    6本

  • 塩こしょう

    適宜

  • ローズマリー

    適宜

  • パセリ

    適宜

  • クミンシード

    適宜

  • オリーブオイル

    大1

  • マテルネ社カシスコンポート

    大2

  • バルサミコ

    大4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しっかりと香草をきかせたラムチョップは、脂身の細い上面から鍋表面にしっかりと焼きつけます。

  2. 2.

    両面もしっかり焼き目を付けたら、鍋から取り出してアルミ箔で包みます。

  3. 3.

    アルミ箔で包み込んだラムチョップは余熱でしっかりと。

  4. 4.

    カシスのコンポートとバルサミコをまぜまぜ

  5. 5.

    ラムチョップを取り除いた鍋に、4を入れてひと煮たてします。

  6. 6.

    ラムチョップに甘酸っぱいソースをたっぷりとかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

ラム肉は4面とも丁寧に焼きつけ、アルミ箔で包み込んで余熱で中までしっとりジューシーに仕上げていただければ、この甘酸っぱいソースがよくあうことは間違いありません。