ラムラックがなくっても、チョップで出来ちゃう⁉︎
『仔羊の香草パン粉焼き』で〜すo(^▽^)o
★材料
(3人分)
ラムチョップ
1パック
塩胡椒
少々
たこ糸
1mくらい
オリーブ油
少々
パン粉
適量
刻んだ生ハーブ(ローズマリー、バジル、イタリアンパセリ)
適量
タイム(粉状のもの)
適量
バター
大さじ2くらい
摩り下ろしたレモンの皮
少々
ニンニクみじん切り
ひとかけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
ラムチョップに塩胡椒を染み込ませ、少し置きます。
2.
ボールには パン粉、刻んだハーブ、タイム、刻んだニンニク、バターを入れ、混ぜておく。
3.
オーブンに余熱200℃20分入れておきます。
4.
寝かしたラムチョップの再構築♪
ラムラックの状態にぴったりと重ねていき、たこ糸でグルグルと縛り、オリーブ油を敷いたフライパンで、表面を焼き固めます。
5.
焼き固まったら、中まで火を通さず、粒マスタードを塗ります。
6.
天板にクッキングシートを敷き、⑤を乗せて、②で包み込むように 固めます。
7.
200℃のオーブンに15分入れて焼きます。
8.
オーブンから出し、アルミホイルで包み、余熱で15分放置
9.
出来上がったら、一切れずつ剥がし、ソースと、付け合せのお野菜と一緒に盛り付けて完成です♪
結果的には、ラムラックの肉を切り離す 高度な作業がなくなり、ラムチョップで やった方が綺麗に出来るかもです♪
ラム好きな両親の為に作りました♪
美味しく食べて貰えて良かったです(*^^*)