ラムチョップでも出来ちゃった⁉︎ 『仔羊の香草パン粉焼き』

ラムチョップでも出来ちゃった⁉︎ 『仔羊の香草パン粉焼き』
  1. おいしそう!

料理紹介

ラムラックがなくっても、チョップで出来ちゃう⁉︎
『仔羊の香草パン粉焼き』で〜すo(^▽^)o

★材料

(3人分)

  • ラムチョップ

    1パック

  • 塩胡椒

    少々

  • たこ糸

    1mくらい

  • オリーブ油

    少々

  • パン粉

    適量

  • 刻んだ生ハーブ(ローズマリー、バジル、イタリアンパセリ)

    適量

  • タイム(粉状のもの)

    適量

  • バター

    大さじ2くらい

  • 摩り下ろしたレモンの皮

    少々

  • ニンニクみじん切り

    ひとかけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ラムチョップに塩胡椒を染み込ませ、少し置きます。

  2. 2.

    ボールには パン粉、刻んだハーブ、タイム、刻んだニンニク、バターを入れ、混ぜておく。

  3. 3.

    オーブンに余熱200℃20分入れておきます。

  4. 4.

    寝かしたラムチョップの再構築♪
    ラムラックの状態にぴったりと重ねていき、たこ糸でグルグルと縛り、オリーブ油を敷いたフライパンで、表面を焼き固めます。

  5. 5.

    焼き固まったら、中まで火を通さず、粒マスタードを塗ります。

  6. 6.

    天板にクッキングシートを敷き、⑤を乗せて、②で包み込むように 固めます。

  7. 7.

    200℃のオーブンに15分入れて焼きます。

  8. 8.

    オーブンから出し、アルミホイルで包み、余熱で15分放置

  9. 9.

    出来上がったら、一切れずつ剥がし、ソースと、付け合せのお野菜と一緒に盛り付けて完成です♪

★ワンポイントアドバイス

結果的には、ラムラックの肉を切り離す 高度な作業がなくなり、ラムチョップで やった方が綺麗に出来るかもです♪

★よろこばレシピ エピソード

ラム好きな両親の為に作りました♪
美味しく食べて貰えて良かったです(*^^*)

アリエッティさん

アリエッティさん

はじめまして! 食べるのも作るのも 大〜好き(*^^*) 趣味は習い事♪ お料理も得意ではないけれど 私のストレス発散なんです(^-^) 何でもチャレンジ! 皆さんの素敵なレシピを見て 毎日 元気をもらってます(^-^)