乳製品なしでクリーミー!アボカド パスタ

乳製品なしでクリーミー!アボカド パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

美容にも◎。アボカドの素材を生かした、クリームを使わないクリームパスタ。フェットチーネでご紹介します。

★材料

  • フェットチーネパスタ

    2束

  • ★アボカド

    半玉

  • ★ほうれん草 ー 大きく切っておく

    1〜2束

  • ★おろしにんにく

    1かけ分

  • ★バジル

    少量(お好み)

  • ★塩こしょう

    少々

  • トマト

    1個

  • チーズ(スライスチーズ可)

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フェットチーネを袋の表記通り茹でます

  2. 2.

    ブレンダー又はフードプロセッサーで★の材料を混ぜます。

  3. 3.

    〈ポイント〉パスタソースの硬さになるよう、パスタの茹で汁を加え調整します。(代わりに生クリーム/牛乳を使ってもOK)

  4. 4.

    ザルにあげたパスタと3をよく絡めます。

  5. 5.

    食べやすい大きさに切ったトマト、チーズを合わせて、完成!✨

★ワンポイントアドバイス

パルメジャーノレッジャーノ等 塩気のしっかりしたチーズを使う場合は塩こしょうは省いて良いでしょう。