美容にも◎。アボカドの素材を生かした、クリームを使わないクリームパスタ。フェットチーネでご紹介します。
★材料
フェットチーネパスタ
2束
★アボカド
半玉
★ほうれん草 ー 大きく切っておく
1〜2束
★おろしにんにく
1かけ分
★バジル
少量(お好み)
★塩こしょう
少々
トマト
1個
チーズ(スライスチーズ可)
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
フェットチーネを袋の表記通り茹でます
2.
ブレンダー又はフードプロセッサーで★の材料を混ぜます。
3.
〈ポイント〉パスタソースの硬さになるよう、パスタの茹で汁を加え調整します。(代わりに生クリーム/牛乳を使ってもOK)
4.
ザルにあげたパスタと3をよく絡めます。
5.
食べやすい大きさに切ったトマト、チーズを合わせて、完成!✨
パルメジャーノレッジャーノ等 塩気のしっかりしたチーズを使う場合は塩こしょうは省いて良いでしょう。