柿ベーコンのおつまみ串~バルサミコ仕立て

柿ベーコンのおつまみ串~バルサミコ仕立て
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホームパーティーにいかがですか??甘い柿と塩味のきいたベーコンが合います。
お酒との相性もばっちしです^^バルサミコソースでおしゃれに演出!!

★材料

(4人分)

  • 1個

  • ベーコン15㎝薄切り

    4枚

  • オリーブ油

    小匙2

  • 塩ブラックペッパー

    少々

  • バルサミコ酢

    大2

  • 蜂蜜

    小匙1

  • 醤油

    小匙1/2

  • ブラックペッパー

    適量

  • 飾り用の葉

    少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿は、12等分にカット。一口サイズ。

  2. 2.

    オリーブ油をひいたフライパンで柿を両面ソテー。途中塩コショウで味付け。空いている箇所でベーコンも色がつくまで焼きます。

  3. 3.

    お皿に取りだし、柿の上にちぎったベーコンをのせ串にさします。

  4. 4.

    フライパンに、バルサミコ酢、蜂蜜、醤油、ブラックペッパーを入れて少し煮詰める。

  5. 5.

    盛り付けた柿にソースをかけて、葉を飾ったら完成‼‼

★ワンポイントアドバイス

柿のサイズは一口サイズにすること!!あまり焼きすぎないこと!