ホームパーティーにいかがですか??甘い柿と塩味のきいたベーコンが合います。
お酒との相性もばっちしです^^バルサミコソースでおしゃれに演出!!
★材料
(4人分)
柿
1個
ベーコン15㎝薄切り
4枚
オリーブ油
小匙2
塩ブラックペッパー
少々
バルサミコ酢
大2
蜂蜜
小匙1
醤油
小匙1/2
ブラックペッパー
適量
飾り用の葉
少し
★作り方
(5~15分)
1.
柿は、12等分にカット。一口サイズ。
2.
オリーブ油をひいたフライパンで柿を両面ソテー。途中塩コショウで味付け。空いている箇所でベーコンも色がつくまで焼きます。
3.
お皿に取りだし、柿の上にちぎったベーコンをのせ串にさします。
4.
フライパンに、バルサミコ酢、蜂蜜、醤油、ブラックペッパーを入れて少し煮詰める。
5.
盛り付けた柿にソースをかけて、葉を飾ったら完成‼‼
柿のサイズは一口サイズにすること!!あまり焼きすぎないこと!