カシスマロンのクリスマスヴェリーヌ

カシスマロンのクリスマスヴェリーヌ
  1. おいしそう!

料理紹介

ラム酒の効いた上品な甘さのマロンに、甘酸っぱいカシスコンポートの組み合わせ。大人のデザートです。

★材料

  • マロンクリーム

    80g

  • 生クリーム

    120g

  • エペルネ カシスコンポート

    適量

  • 市販のココアスポンジ

    1台

  • 飾り用マロン

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    マロンクリームに生クリームを少しずつ加えて混ぜる。

  2. 2.

    七分立てに泡立てる。

  3. 3.

    ココアスポンジを適当な大きさにカットし、カップの底に敷く。

  4. 4.

    ココアスポンジ、立てたマロン生クリーム、カシスコンポートの順にカップに入れ、層にする。

★ワンポイントアドバイス