アツアツ☆スタミナメニュー♪寒い日だけでなく、食欲のない日にもおすすめです!芯から体が温まりますよ!(^^)!
★材料
(1人分)
豚バラ肉
60g
絹ごし豆腐
1/2丁
にら
1/2束
白ネギ
1/2本
卵
1個
水
200cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
おろししょうが
1cm
おろしにんにく
0.5cm
★作り方
(15~30分)
1.
食材を食べやすい大きさに切ります。
2.
土鍋に水、めんつゆ、コチュジャン、おろししょうが、おろしにんにくを入れしっかり混ぜ合わせます。
3.
豚バラ肉、豆腐、にら、白ネギを入れ加熱します。(約5分)
4.
豚肉に火が通ったら、真ん中に卵を割り入れ、さらに過熱し、お好みの加減で火を止めて完成です。
コチュジャンが溶けにくいので、しっかりと溶かしてから食材を入れてください。