レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅シロップ♡ ◆材料: ・梅の実 1kg ・角砂糖 1kg ・カルダモン(ホール) 8粒…軽く潰しておく →瓶は3リットル用が良いです ◆作り方: 1.梅の実のヘタの部分を楊枝などで取り除く 2.布で梅の実をピカピカになるまで磨く(マイクロファイバーなどでやると早いです) 3.梅の実、角砂糖、カルダモンを交互に入れ、1週間程、直射日光などが当たらない涼しいところに置いておく。 漬け込み始めなの......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ