レシピブログ
梅シロップ♡ ◆材料: ・梅の実 1kg ・角砂糖 1kg ・カルダモン(ホール) 8粒…軽く潰しておく →瓶は3リットル用が良いです ◆作り方: 1.梅の実のヘタの部分を楊枝などで取り除く 2.布で梅の実をピカピカになるまで磨く(マイクロファイバーなどでやると早いです) 3.梅の実、角砂糖、カルダモンを交互に入れ、1週間程、直射日光などが当たらない涼しいところに置いておく。 漬け込み始めなの......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...