レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅シロップ♡ ◆材料: ・梅の実 1kg ・角砂糖 1kg ・カルダモン(ホール) 8粒…軽く潰しておく →瓶は3リットル用が良いです ◆作り方: 1.梅の実のヘタの部分を楊枝などで取り除く 2.布で梅の実をピカピカになるまで磨く(マイクロファイバーなどでやると早いです) 3.梅の実、角砂糖、カルダモンを交互に入れ、1週間程、直射日光などが当たらない涼しいところに置いておく。 漬け込み始めなの......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
一晩でできる!?梅シロ...
ひと晩待てない時の「レ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...