レシピブログ
梅シロップ♡ ◆材料: ・梅の実 1kg ・角砂糖 1kg ・カルダモン(ホール) 8粒…軽く潰しておく →瓶は3リットル用が良いです ◆作り方: 1.梅の実のヘタの部分を楊枝などで取り除く 2.布で梅の実をピカピカになるまで磨く(マイクロファイバーなどでやると早いです) 3.梅の実、角砂糖、カルダモンを交互に入れ、1週間程、直射日光などが当たらない涼しいところに置いておく。 漬け込み始めなの......
梅酒の梅でジャム!
クルクル梅キュウリ
2行レシピ、水菜とちく...
めんつゆde簡単!「居...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ