季節の手仕事 梅シロップ レシピあり

季節の手仕事 梅シロップ
  1. 1
    おいしそう!

梅シロップ♡ ◆材料: ・梅の実 1kg ・角砂糖 1kg ・カルダモン(ホール) 8粒…軽く潰しておく →瓶は3リットル用が良いです ◆作り方: 1.梅の実のヘタの部分を楊枝などで取り除く 2.布で梅の実をピカピカになるまで磨く(マイクロファイバーなどでやると早いです) 3.梅の実、角砂糖、カルダモンを交互に入れ、1週間程、直射日光などが当たらない涼しいところに置いておく。 漬け込み始めなの......

Violaneko-mizushimaさん

Violaneko-mizushimaさん

湘南を拠点にフードコーディネーターとして活動中です! 「楽しいを食べよう」をコンセプトにカラフルで食べても作っても楽しくなるレシピやフードスタイリングを提供中。 プロフィール詳細は↓をぜひ! http://s.ameblo.jp/mizupima/entry-12163501514.html