お安い豚こま肉が食べごたえ抜群の1品に!簡単☆美味しい☆
★材料
(2人分)
豚こま肉
お好み
片栗粉
適量
白菜
1/4カット分
きのこ
お好み
長ネギ
1本
水
200cc
鶏ガラスープのもと
1/2袋
酒
大3
砂糖
大1
醤油
大1
めんつゆ
大1
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
☆豚こま肉は1枚をコロコロとまるめてボールのようにします
☆片栗粉をまわりにつけておく
2.
☆白菜、☆長ネギ、☆きのこは食べやすい大きさにカット
3.
フライパンにサラダ油をひき、豚こまボールを焼く
周りに焼き色がついてきたら☆酒をまわしいれ、蓋をして少し蒸し焼きにする
4.
☆野菜もすべて入れ、☆水と☆鶏ガラスープのもとをいれ煮込む
5.
野菜がしんなりし始めたら、☆砂糖、☆醤油、☆めんつゆをいれる
6.
最後に☆水溶き片栗粉でとろみをつける
豚こまボールは中まで火を通すために酒をいれて蒸し焼きにしてください